快訊:ATFX暫停自營交易業務
ATFX旗下自營交易(Prop Trading)品牌ATFunded已暫停營運,並正針對業務進行「全面檢討」。此次服務暫停距離ATFX於2024年10月推出自營交易業務還不到兩年。
摘要:隨著全球地緣政治變數不斷,金融市場充滿不確定性,許多投資人也開始布局外匯市場,希望在規避風險之餘,也能把握行情獲利。有鑑於此,外匯天眼也經常收到用戶詢問美股、期貨、外匯券商評價。近期我們發現有不少投資人都在查詢Top First Group這家交易商,經過進一步了解,證實該平台存在極大的詐騙風險。
隨著全球地緣政治變數不斷,金融市場充滿不確定性,許多投資人也開始布局外匯市場,希望在規避風險之餘,也能把握行情獲利。有鑑於此,外匯天眼也經常收到用戶詢問美股、期貨、外匯券商評價。近期我們發現有不少投資人都在查詢Top First Group這家交易商,經過進一步了解,證實該平台存在極大的詐騙風險。

註冊國家、地區:澳洲
網址:https://topfirstgroup.com/
電話:+1 (778) 805-1130
地址:Australia, Sydney NSW 2000 Reg: 611 084 578
信箱:support@topfirstgroup.com

透過外匯天眼官網查詢Top First Group,我們會看到這家券商成立僅1-2年,目前不但未使用正規交易軟體、展業區域存疑,更查不到有效的監管牌照資訊,因此監管指數、牌照指數、風控指數都是0,天眼評分只有1.15。

此外,加拿大證券管理機構(CSA)官網也於2025/4/25轉發來自魁北克金融市場管理局(AMF)的警告,提醒投資者警惕實體Top First Group,因為該平台沒有(也從未)在魁北克從事證券交易業務,因此AMF敦促投資人,在與未經認可或註冊的公司打交道時應謹慎行事。

原本我們打算進入Top First Group的官網topfirstgroup.com收集更多資訊,卻發現網站處於無法連線的狀態,隨後嘗試連到另一個網址topfirstgroup.net,結果同樣沒有辦法進入,這種2個網站同時失效的情況相當不尋常。

使用WhoisDog查詢Top First Group的2個網站,我們會看到它們的資訊非常相似,設立時間都是2024/7/15,而更新日期則差了1個月(分別是2024/11/29與2024/10/30),而且都只有註冊1年,預計在2025/7/15到期。從目前網站都無法連線的情況來看,有相當高的機率已經爆雷跑路,但不確定是否還有第3個網站存在,建議投資人最好留意名稱或LOGO類似的交易商,以免蒙受不必要的財務損失。

最後,外匯天眼要強烈呼籲所有投資人,每當透過網路接觸到一家美股、期貨、外匯經紀商時,記得優先透過外匯天眼APP進行查證,掌握詳細的監管資訊、用戶評價、天眼評分,幫助你快速識破黑平台與假券商的真面目,避免陷入無法出金、帳戶被封鎖的困境。



在進行交易前,務必先用外匯天眼搜尋券商評價,初步判斷是否為黑平台
想投資美股、外匯、期貨卻又怕被騙?最齊全的證券商資訊都在這
入金前,務必先使用金融市場反詐騙網站外匯天眼,保障你的交易安全
免責聲明:
本文觀點僅代表作者個人觀點,不構成本平台的投資建議,本平台不對文章信息準確性、完整性和及時性作出任何保證,亦不對因使用或信賴文章信息引發的任何損失承擔責任

ATFX旗下自營交易(Prop Trading)品牌ATFunded已暫停營運,並正針對業務進行「全面檢討」。此次服務暫停距離ATFX於2024年10月推出自營交易業務還不到兩年。

近期AI題材與科技巨頭持續吸引全球資金,在這股熱潮中,不少投資人也將目光延伸至外匯、黃金等市場,期望透過多元資產配置分散風險,掌握更多獲利機會。因此,近期外匯天眼也收到許多諮詢經紀商的訊息,並且注意到RaiseFX在台灣查詢度頗高,為回應廣大用戶的疑問,今天就帶大家一起了解這家券商的營運情況與評價。

世人往往對交易的冷酷本質知之甚少,抱持著一種膚淺而漫不經心的態度,誤以為那不過是場簡單的「低吸高拋」遊戲。殊不知,交易者的成長之路,是從茫茫黑暗中摸索前行,直至心智豁然洞開的艱辛歷程,其複雜程度遠超想像。

俗話說:「你不理財,財不理你。」如今愈來愈多人意識到,單靠薪水難以對抗通膨的壓力,因此紛紛將目光投向外匯、黃金、美股等投資工具,希望以此加速資產累積,甚至達到財務自由的機會。不過面對琳瑯滿目的交易平台,難免讓人眼花撩亂、無所適從。近期外匯天眼就收到不少人諮詢BLUVOX評價的訊息,以下是相關的查詢結果。